拍攝場地

*
主頁
關於我們
最新消息
支援攝製服務
拍攝場地
靚景速遞
拍攝場地資料庫
許可證及申請表
香港電影拍攝指南
製作通訊錄
新聞稿
聯繫
常見問題
*
電影發展基金
特別效果牌照組
AFCI member
二零一八至一九年度財政預算案 2019施政報告公眾諮詢
香港人才清單 一帶一路.香港
香港政府一站通 Youth.gov.hk
CPAS



主頁 > 拍攝場地資料庫 > 申請手續
列印
  
水務署

圖片  場地申請表 
地址: 香港灣仔告士打道7號入境事務大樓48樓

聯絡: 

總部總務處
電話:2829 4388
傳真:2824 0578
電郵:[email protected]

場地/設施: 

*水塘*
香港仔水塘、鶴藪水塘、九龍水塘、流水嚮水塘、薄扶林水塘、石梨貝水塘、石壁水塘、城門水塘及引水道,以及大欖涌水塘及引水道
*水塘的部分範圍*
萬宜水庫取水塔、滿溢排水口及東壩、下城門水塘主壩、大潭水塘主壩及船灣淡水湖溢洪區
*配水庫及其他*
柴灣北二號食水配水庫、藍田高地食水配水庫、西灣食水配水庫、大埔頭抽水站尼龍壩、大潭篤原水抽水站、小欖一號食水配水庫、小欖二號食水配水庫及西區海水配水庫

申請手續: 

遞交申請表前先致電聯絡總部總務處。在拍攝日期前最少7個完整工作天,向水務署總部遞交申請表格(WWO1069),並提供以下資料:確實拍攝地點(請夾附比例為1:20,000或更大比例的有關地圖)、拍攝日期、時間、有關場面及活動簡介、拍攝隊伍人數及車輛數目。
如拍攝地點屬郊野公園範圍,須獲漁農自然護理署署長的批准(電話:2150 6868)。

收費: 

*水務建築物*
首4小時$7,000(基本收費),其後每4小時$1,770,以及相等於所需收費總額的可退回保證金。兩項費用須在拍攝前繳付。
如需政府額外提供人手、物資或服務協助拍攝,申請者須另付行政費用。
*水務設施區域*
首1個月或不足1個月收費$9,040,其後每1個月或不足1個月收費$6,810。另須繳付總收費3倍的可退回保證金。

備註: 

1)所有申請將按個別情況予以考慮。
2)如申請獲得批准,申請者須在拍攝前簽署一份賠償保證書及繳付有關費用和按金。
3)影片的性質不可使香港特別行政區或該物業本身或任何佔用物業的人士(不論是該場地的租客或訪客或其他應邀到訪人士或持牌人)尷尬。
4)影片的性質不可觸犯香港法律或含有不道德、誹謗或政治成分。
5)嚴禁下列活動和場景拍攝:
–生火或使用煙花、炸藥或任何煙火物料;
–在「非釣魚季節」,即4月1日至8月31日期間於水塘範圍釣魚;及
–沐浴、洗滌、游泳、划船和任何可能造成水塘範圍及∕或集水區污染的活動。
6)拍攝不可在食水配水庫的上蓋範圍進行。


鳴謝願意考慮借出轄下場地或設施供外景拍攝的政府部門及公共機構
返回
返回頁首