最新消息

*
主页
关于我们
最新消息
支援摄制服务
拍摄场地
许可证及申请表
香港电影拍摄指南
制作通讯录
新闻稿
联系
常见问题
*
电影发展基金
特别效果牌照组
AFCI member
二零一八至一九年度财政预算案 2019施政报告公众谘询
香港人才清单 一带一路.香港
香港政府一站通 Youth.gov.hk
CPAS



主页 > 最新消息 > 摄制资讯
列印
摄制资讯 (2)

涉及舞龙/舞狮/舞麒麟的外景拍摄

在公众地方拍摄舞龙/舞狮/舞麒麟场面,摄制队须事先向警方申请许可证。处理申请时间为14天。请登入此连结浏览申请详情。

如有查询,请致电 2860 6551 与警务处牌照科 (公众活动支援组) 联络。

涉及在公众地方奏玩乐器的外景拍摄

摄制队如需在公众地方 (例如行人专用区) 拍摄奏玩乐器,须事先向警方申请许可证,处理申请时间为14个工作天。请登入此连结浏览申请详情。

如有查询,请致电 2860 6523 或 2860 6524 与警务处牌照科 (酒牌及杂项牌照组) 联络。

使用仿造政府标志/徽章/制服/职员证作拍摄用途

如欲制作及使用仿造政府部门标志/徽章/制服/职员证作拍摄用途,请经由电影服务统筹科向相关的部门提出申请,并提供拍摄详情,包括道具设计图、故事大纲和相关场面的剧本。处理申请时间一般为7-10个工作天。

复制香港流通的纸币/硬币作拍摄用途(道具钞票)

复制香港流通的纸币/硬币实物以作道具用途必须事先取得香港金融管理局(金管局)的批准,处理申请需时大约两星期。请登入此连结浏览申请详情。如有查询,请电邮至金管局公众查询服务组:[email protected]

申请人亦须向有关的发钞银行或政府新闻处($10纸币/硬币) 取得版权授权。

如需复制外国货币作拍摄用途,请事先向相关的驻港领事馆寻求意见。使用欧罗纸币影像,请浏览欧洲中央银行网页。制作人必须留意《香港法例》(第200章)《刑事罪行条例》第XI部关于流通货币伪制品的规定。使用外国货币道具钞票在香港拍摄,请事先联络统筹科以咨询相关政府部门。

国旗、国徽、区旗及区徽用作拍摄用途

如欲使用国旗、国徽、区旗、区徽或其图案作拍摄用途,须事先取得行政署的批准。详情请浏览礼宾处网站

任何申请或查询,请联络:
政务司司长办公室辖下行政署
香港添马添美道2号政府总部25楼
电话:2525 5477
传真:2804 6552
电邮:flags&[email protected]

返回
返回页首