电影服务统筹科 – 我们的服务
支援摄制服务

*
主页
关于我们
最新消息
支援摄制服务
我们的服务
曾协助的制作
拍摄场地
许可证及申请表
香港电影拍摄指南
制作通讯录
新闻稿
联系
常见问题
*
电影发展基金
特别效果牌照组
AFCI member
二零一八至一九年度财政预算案 行政长官2018年施政报告
香港人才清单 一带一路.香港
香港政府一站通 Youth.gov.hk



主页 > 支援摄制服务 > 我们的服务
列印
我们的服务
电影服务统筹科负责协调和协助在香港制作电影及外景拍摄工作直接相关的事务,向本地和海外电影制作人提供资料、联络和支援服务。我们致力拓展工作的范围,务求令服务更臻完善。各项服务均免收费用!

以下是我们工作的简介。

  • 解决问题
    我们为电影制作人统筹所有由政府提供的协助,并为性质较繁复的拍摄场地或许可证申请提供一站式服务。

  • 制作前的会议
    我们就大型拍摄计划及特别景点(如机场和青屿干线)的拍摄工作召开会议,邀请有关各方人士协商。

  • 处理申请
    我们徵询警务处、运输署、路政署等部门的意见,处理为外景拍摄而封闭行车线及停放车辆特别安排的申请。

  • 便利电影制作的政策
    我们协助制定便利电影制作的政策,简化申请程序,以及减低拍摄场地的收费。

  • 物色拍摄场地
    我们联络各处所的业主或管理公司,鼓励借出场地供拍摄之用,以配合不同制作的拍摄需要。

  • 制作资讯
    我们设有一个资料中心和特设的网站,提供全面的资料,包括不同拍摄场地和特别拍摄计划所需的许可证申请程序,以及香港电影制作服务公司的联络资料等。我们随时乐意提供查询服务,回答透过电邮或电话收到有关拍摄工作的查询。

  • 社区关系
    我们举办宣传活动,争取市民支持外景拍摄工作,务求令香港成为更便利拍摄的地方。
如有意在香港拍摄电影,请联络电影服务统筹科。我们乐意回答你的查询,并已准备就绪,随时尽可能为你提供一切协助。

接受协助的制作
自1998年开始,曾协助多齣电影的制作工作。
返回
返回页首