拍摄场地

*
主页
关于我们
最新消息
支援摄制服务
拍摄场地
靓景速递
拍摄场地资料库
许可证及申请表
香港电影拍摄指南
制作通讯录
新闻稿
联系
常见问题
*
电影发展基金
特别效果牌照组
AFCI member
二零一八至一九年度财政预算案 2019施政报告公众谘询
香港人才清单 一带一路.香港
香港政府一站通 Youth.gov.hk
CPAS



主页 > 拍摄场地资料库 > 申请手续
列印
  
水务署

图片  场地申请表 
地址: 香港湾仔告士打道7号入境事务大楼48楼

联络: 

总部总务处
电话:2829 4388
传真:2824 0578
电邮:[email protected]

场地/设施: 

*水塘*
香港仔水塘、鹤薮水塘、九龙水塘、流水嚮水塘、薄扶林水塘、石梨贝水塘、石壁水塘、城门水塘及引水道,以及大榄涌水塘及引水道
*水塘的部分范围*
万宜水库取水塔、满溢排水口及东坝、下城门水塘主坝、大潭水塘主坝及船湾淡水湖溢洪区
*配水库及其他*
柴湾北二号食水配水库、蓝田高地食水配水库、西湾食水配水库、大埔头抽水站尼龙坝、大潭笃原水抽水站、小榄一号食水配水库、小榄二号食水配水库及西区海水配水库

申请手续: 

递交申请表前先致电联络总部总务处。在拍摄日期前最少7个完整工作天,向水务署总部递交申请表格(WWO1069),并提供以下资料:确实拍摄地点(请夹附比例为1:20,000或更大比例的有关地图)、拍摄日期、时间、有关场面及活动简介、拍摄队伍人数及车辆数目。
如拍摄地点属郊野公园范围,须获渔农自然护理署署长的批准(电话:2150 6868)。

收费: 

*水务建筑物*
首4小时$7,000(基本收费),其后每4小时$1,770,以及相等于所需收费总额的可退回保证金。两项费用须在拍摄前缴付。
如需政府额外提供人手、物资或服务协助拍摄,申请者须另付行政费用。
*水务设施区域*
首1个月或不足1个月收费$9,040,其后每1个月或不足1个月收费$6,810。另须缴付总收费3倍的可退回保证金。

备注: 

1)所有申请将按个别情况予以考虑。
2)如申请获得批准,申请者须在拍摄前签署一份赔偿保证书及缴付有关费用和按金。
3)影片的性质不可使香港特别行政区或该物业本身或任何佔用物业的人士(不论是该场地的租客或访客或其他应邀到访人士或持牌人)尴尬。
4)影片的性质不可触犯香港法律或含有不道德、诽谤或政治成分。
5)严禁下列活动和场景拍摄:
–生火或使用烟花、炸药或任何烟火物料;
–在「非钓鱼季节」,即4月1日至8月31日期间于水塘范围钓鱼;及
–沐浴、洗涤、游泳、划船和任何可能造成水塘范围及∕或集水区污染的活动。
6)拍摄不可在食水配水库的上盖范围进行。


鸣谢愿意考虑借出辖下场地或设施供外景拍摄的政府部门及公共机构
返回
返回页首