许可证及申请表

*
主页
关于我们
最新消息
支援摄制服务
拍摄场地
许可证及申请表
香港电影拍摄指南
制作通讯录
新闻稿
联系
常见问题
*
电影发展基金
特别效果牌照组
AFCI member
二零一八至一九年度财政预算案 2019施政报告公众谘询
香港人才清单 一带一路.香港
香港政府一站通 Youth.gov.hk
CPAS



主页 > 许可证及申请表 > 网上申请
列印
许可证及申请表
网上申请

在公用道路行人专用区进行外景拍摄网上通知书
E-Notification of Location Filming in Public Pedestrian Precincts
申请人资料 Particulars of Applicant
公司名称 :
Name of Company
联络人 :
Contact Person
职位 :
Position
地址 :
Address
联络资料 :
Contact Details

(办公室电话 Office Tel. No.)
 
 

(手提电话 Mobile Phone No.)
 
 

(传真 Fax)
 
 

(电邮 E-mail)
拍摄详情 Particulars of Filming
制作名称 :
Title of Production
制作类别 (请选择一项) :
Type of Production
(Please select one)
电影 Film
电视 TV
广告 Advertisement
其他,请注明 Others, please specify :
拍摄地点 (请选择一项) :
Filming Location
(Please select one)

全日时间行人专用区 Full-time Pedestrian Precinct
部分时间行人专用区 Part-time Pedestrian Precinct
请附上确实拍摄位置图
Please attach a map of exact filming location(s)
拍摄日期 :
Filming Date
(日/月/年)
拍摄时间 :
Filming Time
拍摄内容 :
Scenes to be Shot
拍摄队伍人数及演员 :
No. of Crew Members and Cast
拍摄时会否使用大型布景、道具及/或器材 :
Will there be any large props / sets and / or
filming equipment used during filming
会 Yes
請列明數量及擺放位置(附草圖) Please specify the quantity and exact position(s) (Attach a sketch map)
不会 No
附件 :
Attachment
确实拍摄位置图 Map of exact filming location
大型布景、道具/器材草图 Sketch map of large props / sets / filming

* 请在适当方格内加「
*
」号。 Please insert a "
*
" in the appropriate box.


递交日期 :
Date of Submission
(日/月/年)
验证码 :
  






在公用道路行人专用区进行外景拍摄指引
1) 在公用道路全日∕部分时间行人专用区进行拍摄,制作公司可向电影服务统筹科(统筹科)提出通知。如未有通知,拍摄可能因其他已预留场地的使用者进行其他活动而受阻。
  
2) 须在拍摄前最少5个工作天(较大型及复杂的拍摄如涉及使用大型布景∕道具及重型拍摄器材,须预留更多的工作天以处理申请。)将填妥的通知书,以传真或电邮方式,送交统筹科办理。拍摄应避免在行人专用区繁忙的时间或有大量游人∕小贩进行贩卖活动的时候进行。
  
3) 统筹科会将通知书转交地政总署查询有关场地的使用情况、警务处及运输署评估拍摄对行人流通的影响,以及其他有关政府部门提供意见。
  
4) 摄制队必须遵守有关部门订立的规定(如有)。统筹科会通知制作公司有关规定。如拍摄或摄制队员违反或不遵守有关拍摄规则,部门发出的不反对通知书便即时无效。
  
5) 拍摄不可影响行人流量或安全。除预先获批准安排封闭道路∕行车线,不可阻碍行人专用区的部分或全部范围。拍摄期间须有充足的工作人员并穿着反光衣,在现场控制人群的秩序。
  
6) 除在特殊情况下及获有关许可证,车辆一律不准驶入行人专用区范围。如拍摄必须使用车辆(如出镜车辆),制作公司须在拍摄前3星期,向运输署申请有关车辆许可证。摄制队必须小心处理有关车辆进入及离开行人专用区。除预先获批准安排封闭道路∕行车线,车辆不可在行人专用区范围内行驶(进入及离开除外),避免对行人造成危险及∕或损坏行人专用区内铺设的地砖。
  
7) 在行人专用区以外范围停放拍摄车辆∕发电车,申请人须向统筹科另作申请。
  
8) 行人专用区的出入口处设有行人路栏。因拍摄需要如进出出镜车辆及∕或搬运布景∕道具∕重型器材而临时搬动路栏,申请人须经由统筹科向路政署提出申请。行人路栏必须在上述拍摄安排后即时放回原处。除非预先申请并获许可,摄制队员不可搬动行人路栏。
  
9) 拍摄不可对行人及附近的商户造成不便。如拍摄会影响附近的商户及住户,须在拍摄前以书面通知他们有关安排,并请他们予以支持和合作。
  
10) 除预先向路政署申请并获有关挖掘准许证,不可进行道路挖掘工作。
  
11) 对香港特别行政区政府因外景拍摄活动而可能招致或因此而引致的一切法律行动、诉讼、法律程序、申索、讼费、索求及开支,制作公司须向政府作出十足弥偿。
  
12) 拍摄完成后,摄制队须妥善清理场地。因拍摄造成对路面及街道设施(如路栏、交通路标、灯柱等)的任何损毁∕损坏,申请人须向政府作出弥偿。
  
13)如有查询,请联络电影服务统筹科
电话:2594 5759
传真:2824 0595
电邮:[email protected]
  
14) 各区行人专用区的分布及实施时间,可浏览运输署网页:www.td.gov.hk/sc/transport_in_hong_kong/pedestrianisation/pedestrianisation/index.html

 


返回
返回页首